Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Les Pucelles 2013 MAGNUM

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Les Pucelles 2013 MAGNUM

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Les Pucelles 2013 du Domaine Henri Boillot révéle des notes fruitées et florales et un bel équilibre entre richesse et minéralité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
181,50 € TTC + 182 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru Les Pucelles 2013 MAGNUM

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Les Pucelles 2013 du Domaine Henri Boillot révéle des notes fruitées et florales et un bel équilibre entre richesse et minéralité.

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Selon Robert Parker, c'est "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez fruité et puissant avec des notes de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, richesse et onctuosité mais aussi minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13°C

nos conseils de dégustation

Foie gras, Fruits de mer (Homard, Langouste), Poissons de mer grillés et poêlés, Fromages de chèvre

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Henri BoillotBourgogne
Aperçu

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.