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Vin malin

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Maison Delas Frères Hermitage Domaine des Tourettes 2012

Maison Delas Frères Hermitage Domaine des Tourettes 2012

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une cuvée du Domaine Delas sur aux arômes de fruits noirs, d'épices et de cuir. Cet Hermitage comblera les amateurs de vins puissants et complexes.

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Bouteille 75cl -
39,90 € TTC + 40 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Delas Frères Hermitage Domaine des Tourettes 2012

Une cuvée du Domaine Delas sur aux arômes de fruits noirs, d'épices et de cuir. Cet Hermitage comblera les amateurs de vins puissants et complexes.

En 1977, Delas Frères est racheté par la Maison de Champagne Deutz. Depuis 1993, les deux Maisons Deutz et Delas Frères rejoignent l’actionnariat du Groupe Roederer qui décide de conserver aux deux établissements leurs autonomie d’exploitation et indépendance commerciale en confiant les rennes à Fabrice Rosset en 1996. 

Cette cuvée est issue de l'assemblage de trois terroirs suivants : l'Ermite, le Sabot et le prestigieux terroir des Bessards. Les vins sont élevés en fûts de chêne, le caractère boisé résulte d'un dosage précis dans le choix des fûts neufs en fonction de la typicité tannique et gustative du millésime.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur paille, brillante et de belle intensité, présente des reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Marqué dans sa jeunesse par des notes florales et des saveurs de miel et de noisette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Des arômes d’abricot, de pêche et de noisette magnifient le vin et le rendent somptueux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster ou à conserver en cave jusqu'en 2024.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Viandes blanches (veau, poulet), poissons d'eau douce, fromages.

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