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Vin malin

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Maison Delas Frères Saint Joseph Sainte Epine 2011

Maison Delas Frères Saint Joseph Sainte Epine 2011

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un beau Saint-Joseph de Delas Frères, plus en finesse qu'en puissance qui a su garder de la fraicheur et de la pureté.

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Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Maison Delas Frères Saint Joseph Sainte Epine 2011

Un beau Saint-Joseph de Delas Frères, plus en finesse qu'en puissance qui a su garder de la fraicheur et de la pureté.

Ce vin se vendait déjà au XVIe siècle. Il était apprécié à la table des rois de France. Au XVIIe siècle, les Jésuites de Tournon lui donnèrent son nom actuel. C'est entre 1956 et 1969 que tous les vignobles de cette partie des Côtes du Rhône ont été regroupés et consacrés sous l'appellation Saint-Joseph. Cette cuvée est une sélection parcellaire. Les raisins proviennent exclusivement du lieu-dit "Sainte-Epine”. Ce vin n'est élaboré que dans les grandes années et sa production est volontairement limitée à 4 000 bouteilles par an.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis foncé, nuancée de reflets violine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits noirs et d’épices, agrémenté de quelques notes minérales et finement boisées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche légèrement poivrée aux notes de fruits noirs et de boisé délicat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster ou à conserver une dizaine d'années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Gibier, boeuf mariné en sauce, grillades, poivrons, toutes sortes de fromages.

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