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Vin malin

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Maison Deux Montille Saint-Aubin "Sur Gamay" Premier Cru 2013

Maison Deux Montille Saint-Aubin "Sur Gamay" Premier Cru 2013

Le Saint-Aubin "Sur Gamay" Premier Cru 2013 de la Maison Deux Montille dévoile des notes de fleurs blanches et de vanille.

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Bouteille 75cl -
31,50 € TTC + 32 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Deux Montille Saint-Aubin "Sur Gamay" Premier Cru 2013

Le Saint-Aubin "Sur Gamay" Premier Cru 2013 de la Maison Deux Montille dévoile des notes de fleurs blanches et de vanille.

En 2003, Alix et Etienne de Montille (enfants du célèbre vigneron Hubert de Montille) créent un micro négoce « Deux Montille, Sœur Frères ». Un négoce de qualité qui achète uniquement des raisins blancs, en complément des vins rouges produits au domaine De Montille. Dans cette association familiale, Alix vinifie les vins blancs et Hubert est en charge des vins rouges. Le style et la qualité sont identiques à la philosophie de terroir défendu par le domaine. Chaque année, 5.000 caisses sont produites sur une dizaine d’appellations. Les terres blanches argileuses et très calcaires de Saint-Aubin donnent d'excellents vins blancs. L'altitude varie de 300 à 350 mètres, les pentes sont parfois fortes, orientées au sud-est ou à l'est, comme ce premier cru "Sur Gamay". Les vignes ont en moyenne 40 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur des notes de fleurs blanches et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une belle minéralité et une grande persistance aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Crustacés et poissons, Fromage de chèvre

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