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Vin malin

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Maison Deux Montille Saint-Romain "Le Jarron" 2013

Maison Deux Montille Saint-Romain "Le Jarron" 2013

Ce Saint-Romain "Le Jarron" 2013 de la Maison Deux Montille dévoile des arômes de fleurs blanches et une belle minéralité.

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Bouteille 75cl -
28,80 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Deux Montille Saint-Romain "Le Jarron" 2013

Ce Saint-Romain "Le Jarron" 2013 de la Maison Deux Montille dévoile des arômes de fleurs blanches et une belle minéralité.

En 2003, Alix et Etienne de Montille (enfants du célèbre vigneron Hubert de Montille) créent un micro négoce « Deux Montille, Sœur Frères ». Un négoce de qualité qui achète uniquement des raisins blancs, en complément des vins rouges produits au domaine De Montille. Dans cette association familiale, Alix vinifie les vins blancs et Hubert est en charge des vins rouges. Le style et la qualité sont identiques à la philosophie de terroir défendu par le domaine. Chaque année, 5.000 caisses sont produites sur une dizaine d’appellations. Ce Saint-Romain est issu à 20% du lieu-dit "Sous Roches" et à 80 % des "Jarrons" dans le bas du village. Les vignes, d'une trentaine d'années en moyenne, sont plantées sur un sol très caillouteux et offrent des vins d'un très bel équilibre.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, on retrouve des arômes d'aubépine et de chèvrefeuille ainsi qu'une belle minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

Poissons (poêlés ou à la vapeur), omelettes, fromages (camembert, munster).

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