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Vin malin

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Maison Laurent Grands Echezeaux Grand Cru Vieilles Vignes 2009

Maison Laurent Grands Echezeaux Grand Cru Vieilles Vignes 2009

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Grand Cru "Grands Echezeaux" est difficilement descriptible car les qualificatifs sont toujours en deçà de la vérité, pour exprimer la grandeur de ce grand vin rouge de la côte de Nuits.

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Bouteille 75cl -
300,00 € TTC + 300 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Maison Laurent Grands Echezeaux Grand Cru Vieilles Vignes 2009

Le Grand Cru "Grands Echezeaux" est difficilement descriptible car les qualificatifs sont toujours en deçà de la vérité, pour exprimer la grandeur de ce grand vin rouge de la côte de Nuits.

Dominique Laurent est producteur depuis 2006 sur son Domaine Laurent Père et Fils qu'il gère avec son fils Jean. L'appellation Grands-Echezeaux est produite dans le nord de la Bourgogne, et plus précisément dans la région viticole de la Côte de nuits. Dominique Laurent s'est lancé dans le monde du vin par passion et c'est cette passion que l'on ressent dans ses vins, car il vinifie des cuvées dans les meilleures appellations et maîtrise les assemblages à la perfection.

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Cerise et framboise noire
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes de violettes et des légères odeurs de bois toasté.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est riche et la texture incroyable avec des saveurs de fruits noirs et des notes mystérieuses de bois.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster de 2020 à 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Délicieux avec une dinde aux marrons, un gigot d'agneau farci.

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