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Vin malin

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Maison Louis Jadot Clos de Vougeot  Grand Cru 2008

Maison Louis Jadot Clos de Vougeot Grand Cru 2008

Le Clos de Vougeot Grand Cru 2008 de la Maison Louis Jadot est un vin d'une intensité aromatique exceptionnelle. Ample et équilibré, il offre une longue finale.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
99,90 € TTC + 100 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Louis Jadot Clos de Vougeot Grand Cru 2008

Le Clos de Vougeot Grand Cru 2008 de la Maison Louis Jadot est un vin d'une intensité aromatique exceptionnelle. Ample et équilibré, il offre une longue finale.

Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe très profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, il présente une intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges (cerise, mûres), café et réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, le vin est ample et charnu avec des tanins bien marqués et une acidité en équilibre. Ce vin offre corps et structure avec une belle longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde: 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges et gibiers rôtis , fromages (Epoisses, Brillat-Savarin).

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