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Vin malin

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Maison Louis Jadot Clos Saint-Denis Grand Cru 2008

Maison Louis Jadot Clos Saint-Denis Grand Cru 2008

Le Clos Saint-Denis Grand Cru 2008 de la Maison Louis Jadot est un grand vin qui mêle puissance et élégance.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
174,00 € TTC + 174 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Louis Jadot Clos Saint-Denis Grand Cru 2008

Le Clos Saint-Denis Grand Cru 2008 de la Maison Louis Jadot est un grand vin qui mêle puissance et élégance.

Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes marqués de cerises, cassis mais aussi d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ses tanins sont puissants mais toute en élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde par excellence, il se gardera facilement 15-20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16°C

nos conseils de dégustation

Biche aux airelles, fromages tels que le Citeaux, le Reblochon ou le Vacherin.

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