Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Maison Louis Latour Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2004

Maison Louis Latour Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2004

Issu de ceps de Chardonnay âgés de 40 ans, le Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand cru 2004 de la Maison Louis Latour affiche des notes d'agrumes mûrs, de pommes, de poires et de vanille. La bouche est ample et élégante.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
105,00 € TTC + 105 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Louis Latour Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2004

Issu de ceps de Chardonnay âgés de 40 ans, le Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand cru 2004 de la Maison Louis Latour affiche des notes d'agrumes mûrs, de pommes, de poires et de vanille. La bouche est ample et élégante.

Bienvenues-Bâtard-Montrachet est le deuxième plus petit Grand Cru de Bourgogne avec seulement 3,68 hectares. Au moyen-âge, les seigneurs auraient fait cadeau de ces terres à leurs serfs qui auraient alors décidé de les appeler "Bienvenues".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune, claire et brillante, avec des reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité et beurré avec des amandes grillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et légèrement vanillée, accompagné de fruits tels que les pommes et les poires.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles Saint-Jacques

Vous aimerez aussi

Maison Louis Latour Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004

Louis LatourChassagne-Montrachet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.