Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Maison Louis Latour Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004

Maison Louis Latour Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004

Le Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004 de la Maison Louis Latour affiche des notes de fleurs, de fruits jaunes et de vanille, accompagné d'une longue finale minérale en bouche.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
25,80 € TTC + 26 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Maison Louis Latour Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004

Le Chassagne-Montrachet La Maltroie Premier Cru 2004 de la Maison Louis Latour affiche des notes de fleurs, de fruits jaunes et de vanille, accompagné d'une longue finale minérale en bouche.

La parcelle de La Maltroie se trouve sur une ancienne nécropole antérieure au IVème siècle. Située sur une pente douce, à une altitude de 240 à 255 m, elle s'étale sur 3 hectares, orientée vers le sud-est et se compose des sols argileux à petits cailloux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune paille, avec des reflets verts, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fruitée, avec des notes à la fois grillées, vanillées et minérales.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des plats de poissons et des fromages de chèvre.

Vous aimerez aussi

Maison Louis Latour Bienvenues-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2004

Louis LatourBienvenues Batard Montrachet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.