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Vin malin

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Domaine Louis Latour Corton-Charlemagne Grand Cru 2006

Domaine Louis Latour Corton-Charlemagne Grand Cru 2006

Suite à la vendange manuelle de ceps de 30 ans de Chardonnay, et après avoir passé dix mois dans des fûts de chêne français à chauffe moyenne, le Corton-Charlemagne Grand cru 2006 du Domaine Louis Latour est un vin structuré et harmonieux. Il offre des notes de fruits jaunes avec des amandes grillées et mielées au palais.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
77,70 € TTC + 78 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Louis Latour Corton-Charlemagne Grand Cru 2006

Suite à la vendange manuelle de ceps de 30 ans de Chardonnay, et après avoir passé dix mois dans des fûts de chêne français à chauffe moyenne, le Corton-Charlemagne Grand cru 2006 du Domaine Louis Latour est un vin structuré et harmonieux. Il offre des notes de fruits jaunes avec des amandes grillées et mielées au palais.

Après les ravages du Phylloxéra à la fin du XIXème siècle, la famille Louis Latour a pris la décision d'arracher les ceps morts d'Aligoté et de Pinot Noir et de les remplacer par du Chardonnay. Aujourd'hui, avec 10,5 hectares, Louis Latour est le plus important propriétaire de ce Grand Cru, exposé sud-est, assurant aux vignes un ensoleillement idéal et un parfait équilibre entre acidité et maturité des raisins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune paille.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intensif, avec des fruits frais et des arômes d'amandes mielées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample qui affiche des notes d'amandes, de vanille et de miel, accompagnées de fruits jaunes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour encore plusieurs années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras.

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