Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Marc Roy Marsannay "Champs Perdrix" Blanc 2015

Marc Roy Marsannay "Champs Perdrix" Blanc 2015

Des arômes de fruits des bois bien mûrs jaillissent du verre et sont suivis d'une bouche ample et tendue. Un équilibre et une intensité qui n'ont rien à envier à de bien plus prestigieuses appellations.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
36,00 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Marc Roy Marsannay "Champs Perdrix" Blanc 2015

Des arômes de fruits des bois bien mûrs jaillissent du verre et sont suivis d'une bouche ample et tendue. Un équilibre et une intensité qui n'ont rien à envier à de bien plus prestigieuses appellations.

Le Marsannay blanc "Champs Perdrix" est particulièrement savoureux, vinifié avec talent et passion par Alexandrine Roy, qui s’occupe désormais du domaine depuis janvier 2010, au départ de son père à la retraite. La culture est raisonnée depuis longtemps avec l'arrêt total des désherbants et de nombreux labours ont remplacé le désherbage chimique. Les vendanges sont réalisées manuellement.

  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Légèrement dorée
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes de fruits blancs, d'agrumes, de fleurs ainsi que des notes de noisette
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La longue finale citronnée et acidulée est précédée d'un beau gras, de la tension et de la minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2021
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°

nos conseils de dégustation

Vin d'apéritif

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Domaine Henri BoillotNos vins de Bourgogne de Printemps
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Domaine Henri BoillotNos vins de Bourgogne de Printemps
Aperçu

Olivier Leflaive "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2011

Nos vins de Bourgogne de Printempsla sélection à - 20 %
Aperçu

Domaine Leflaive Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2007

Bienvenues Batard MontrachetNos vins de Bourgogne de Printemps
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.