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Vin malin

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Marcel Deiss Rotenberg 2008

Marcel Deiss Rotenberg 2008

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Rotenberg 2008 du Domaine Marcel Deiss est un vin fruité, séducteur, citronné et vibrant. Il peut se boire assez jeune pour profiter pleinement de ses arômes frais et envoûtants. Un véritable vin alsacien !

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Bouteille 75cl -
30,90 € TTC + 31 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Marcel Deiss Rotenberg 2008

Le Rotenberg 2008 du Domaine Marcel Deiss est un vin fruité, séducteur, citronné et vibrant. Il peut se boire assez jeune pour profiter pleinement de ses arômes frais et envoûtants. Un véritable vin alsacien !

La cuvée Rotenberg est issue de vignes complantées de Riesling et de Pinot Gris. Première dalle calcaire de la grande Oolithe, inclinée vers l’est, dressée comme une sentinelle face au sud et à la plaine, le Rotenberg est le plus précoce des terroirs de Bergheim.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe lumineuse et solaire, disque épais.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de mandarine charnue. Après aération : senteurs de terre fraîchement remuée, de fleur d'oranger et de framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraiche et aérienne avec une trame acide citronnée, très aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10°C

nos conseils de dégustation

Produits de la mer (gambas, St Jacques), poissons nobles (pavé de bar grillé sauce à l'orange, rôti de lotte et sabayon à la mandarine, langoustes tièdes aux agrumes), foie gras frais ou poêlé, poulet (Tandori ou au gingembre), fromage de chèvre frais.

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