Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Marchesi Antinori "Solaia" 2012

Marchesi Antinori "Solaia" 2012

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le style de ce Solaia 2012 est caractérisé par l'harmonie entre la concentration de fruits et l'acidité des tannins. Un vin de Marchesi Antinori possédant une grande personnalité ainsi qu'une persistance vibrante et complexe.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
195,00 € TTC + 195 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Marchesi Antinori "Solaia" 2012

Le style de ce Solaia 2012 est caractérisé par l'harmonie entre la concentration de fruits et l'acidité des tannins. Un vin de Marchesi Antinori possédant une grande personnalité ainsi qu'une persistance vibrante et complexe.

La famille Antinori a une tradition vinicole qui perdure depuis plus de 600 ans. Depuis 26 générations, la famille a toujours géré leur entreprise en innovant, le tout avec un respect inaltérable pour la tradition et le terroir. Solaia est un vignoble d'environ 10 hectares près de la propriété Tignanello. Marchesi Antinori produit ce vin pour la première fois en 1978. Solaia est un vin d'exception produit uniquement dans les années qui permettent de garder cette qualitée.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez des arômes fruités en parfaite harmonie avec les notes vanillées et chocolat en provenance du chêne.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Entrée de bouche puissant et sur le fruit tout en ayant une texture tannique douce. Bonne persistance en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire maintenant jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des grillades de viandes rouges ou blanches, des plats à base de viandes goûteuses comme l’agneau ou encore des gibiers. Peut aussi accompagner la cuisine méditerranéenne, asiatique ou d’Amérique latine…

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.