Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

Icônique vin de la famille Antinori, le super-toscan "Solaia" 2009 se compose de 75% de Cabernet-Sauvignon, 20% de Sangiovese et 5% de Cabernet-Franc. "Solaia" n'est produit qu'uniquement dans les grands millésimes et permettera une très longue garde en bouteille.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
191,04 € TTC 238,80 € TTC
+ 191 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

Icônique vin de la famille Antinori, le super-toscan "Solaia" 2009 se compose de 75% de Cabernet-Sauvignon, 20% de Sangiovese et 5% de Cabernet-Franc. "Solaia" n'est produit qu'uniquement dans les grands millésimes et permettera une très longue garde en bouteille.

Les vignes de Solaia s'étalent sur environ 10 hectares, exposées vers le sud-ouest à environ 350-400 mètres en-dessus du niveau de la mer. Les sols se composent de type pierreux et calcaire dont les caractères précieux sont à retrouver dans les complexes nez et bouche du "Solaia" 2009.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très riche, apportant des arômes de sous-sol boisé, d'épices, arrondie de fruits et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche très complexe: fruits rouges et noires, pain grillé et boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Potentiel de garde très longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera parfaitement des plats épicés, des viandes rouges et des fromages.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieNos vins du monde en soldes
-20%
25,44 € TTC 31,80 € TTC
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde en soldes
-20%
215,04 € TTC 268,80 € TTC
Aperçu

Tenuta Fanti "Rosso di Montalcino" 2012

ItalieTenuta Fanti
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.