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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Markus Molitor Zeltinger Sonneuhr Beerenauslese GK 2015

Markus Molitor Zeltinger Sonneuhr Beerenauslese GK 2015

99/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Voici un très grand Riesling, doux et fruité c'est un atout pour votre cave et vos diners.

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Demi-bouteille 37,5cl -
75,00 € TTC + 75 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Markus Molitor Zeltinger Sonneuhr Beerenauslese GK 2015

Voici un très grand Riesling, doux et fruité c'est un atout pour votre cave et vos diners.

En 1984, Markus Molitor reprend le vignoble familial afin de perpétuer la tradition des huit générations précédentes. Les vignes sont réparties de Brauneberg à Traben-Trarbach et depuis 2001 également sur la Sarre. Grâce à la répartition de ces vignes sur des sols schisteux variés et différents microclimats, les «vins Molitor» représentent toutes les variétés du vin de la Moselle. Malgré le risque accru, la récolte est très tardive. Cela laisse suffisamment de temps au raisin de mûrir.

  • 99/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des arômes de pêche, de citron vert, de cassis, de pamplemousse, de la gelée de coing, de melon miel, de fumée, de miel, fleurs de tilleul, d'herbes et d'ardoise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche corsée, minéral vibrant, profond, beaucoup de fruits juteux, élégant et presque à l'infini, finale longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2050.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10°

nos conseils de dégustation

Avec un bon dessert fruité, un sorbet ou une salade de fruits.

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