Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Mas Amiel Maury Vintage 2013

Mas Amiel Maury Vintage 2013

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce "Maury Vintage 2013" exprime un bel équilibre entre la matière tanique et l'élégance de ses parfums. Un vin charnu, frais et fruité qui s'accordera parfaitement avec tous vos desserts.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
16,80 € TTC + 17 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mas Amiel Maury Vintage 2013

Ce "Maury Vintage 2013" exprime un bel équilibre entre la matière tanique et l'élégance de ses parfums. Un vin charnu, frais et fruité qui s'accordera parfaitement avec tous vos desserts.

Les 170 ha du Mas Amiel sont situés dans la vallée de l'Agly, à proximité de Maury. Le domaine bénéficie d'un climat méditerranéen semi-aride unique en France avec ses 260 jours de soleil par an et presque autant de journées de grand vent. L'ambition d'Olivier Decelle, propriétaire du Mas Amiel depuis 1999, est de produire des vins qui reflètent fidèlement le terroir.

Obtenu par mutage sur grains, (arrêt de la fermentation alcoolique par ajout d'alcool pur) suivi d’un entreposage en bonbonne de verre durant un an en plein air, ce Maury est le brillant reflet d'un parfait Vin Doux Naturel.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fruits rouges et noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche gourmande sur la finesse et des notes burlat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 5 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un dessert au fruits rouges ou encore tous types de desserts au chocolat.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.