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Vin malin

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Mas Amiel Prestige 15 ans d'âge

Mas Amiel Prestige 15 ans d'âge

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Mas Amiel Prestige 15 ans d'âge est un vin puissant et velouté, à servir en accompagnement des meilleurs cigares ou en digestif. «Il mêle le sirop de chocolat et de cacao en poudre, la noix de muscade, le praliné et la cerise séchée. Il révèle un degré remarquable de fraîcheur et de dynamisme, grâce à des esters volatiles élevés qui lui confèrent légèreté et acidité, ainsi que de la persistance. Une excellent bouteille à rechercher et à mettre en cave car c'est un assemblage particulièrement réussi.» Wine Advocate 2011 - Robert Parker

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Bouteille 75cl -
25,20 € TTC + 25 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Mas Amiel Prestige 15 ans d'âge

Le Mas Amiel Prestige 15 ans d'âge est un vin puissant et velouté, à servir en accompagnement des meilleurs cigares ou en digestif. «Il mêle le sirop de chocolat et de cacao en poudre, la noix de muscade, le praliné et la cerise séchée. Il révèle un degré remarquable de fraîcheur et de dynamisme, grâce à des esters volatiles élevés qui lui confèrent légèreté et acidité, ainsi que de la persistance. Une excellent bouteille à rechercher et à mettre en cave car c'est un assemblage particulièrement réussi.» Wine Advocate 2011 - Robert Parker

Les raisins mûrissent pendant 1 an en bonbonnes de verre à l'extérieur puis s'affinent pendant 14 ans en foudres de chêne pour devenir ce véritable nectar, souvent comparé aux grands Portos. Une gourmandise !

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde, ambrée aux reflets cuivrés soutenus.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez exprime d'intenses arômes de confiture de figue et de chocolat relevés par des notes de cumin et de tabac blond.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche déploie des notes de figues sèches sur des tanins veloutés pour offrir une étonnante finale d'orange confite chocolatée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 ans et jusqu'à un an après ouverture.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras, Roquefort., ... Puissant et velouté, servir ce vin en accompagnement des meilleurs cigares ou en digestif. Ouvrir une heure avant et carafer à 15°c.

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