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Vin malin

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Mas Amiel Vintage Charles Dupuy

Mas Amiel Vintage Charles Dupuy

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Vintage Charles Dupuy du Mas Amiel affirme son originalité à travers un nez étonnant de truffes noires, confiture de fruits noirs, de caramel, de poivres et d’épices. Sa fraîcheur et sa douceur incomparables raviront tous les gastronomes et autres épicuriens.

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Bouteille 75cl -
31,80 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Mas Amiel Vintage Charles Dupuy

Le Vintage Charles Dupuy du Mas Amiel affirme son originalité à travers un nez étonnant de truffes noires, confiture de fruits noirs, de caramel, de poivres et d’épices. Sa fraîcheur et sa douceur incomparables raviront tous les gastronomes et autres épicuriens.

Un style baroque, issu exclusivement de vieilles vignes et élevé 18 mois en barriques neuves.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe sombre et profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Riche d'une palette aromatique inépuisable : truffes noires, confiture de fruits noirs, de caramel, de poivres et d’épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Toute en équilibre, volupté et fraîcheur, tanins veloutés, finale nerveuse et minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.grand potentiel de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15°C

nos conseils de dégustation

En apéritif, tajine d'agneau aux pruneaux, tarte fine aux cerises burlat.

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