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Vin malin

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Mas Amiel Vintage Réserve 2010

Mas Amiel Vintage Réserve 2010

Équilibré entre la matière tanique et l'élégance de ses parfums, le Vintage Réserve 2010 du Mas Amiel est un pur régal. Il offre un nez enveloppant de fruits noirs, de garrigue et de torréfaction. Il sera parfait avec un canard aux cerises, des tajines d’agneau aux pruneaux ou un dessert à base de chocolat.

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Bouteille 75cl - 16,5% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Mas Amiel Vintage Réserve 2010

Équilibré entre la matière tanique et l'élégance de ses parfums, le Vintage Réserve 2010 du Mas Amiel est un pur régal. Il offre un nez enveloppant de fruits noirs, de garrigue et de torréfaction. Il sera parfait avec un canard aux cerises, des tajines d’agneau aux pruneaux ou un dessert à base de chocolat.

Le Vintage Réserve 2010 du Mas Amiel est issu de la parcelle "Las Fredes". Chaude et ventilée, l’exposition sud assure au vin fraicheur et dynamique aromatique. Les Grenaches plantés sur cette parcelle ont aujourd’hui plus de 80 ans. Les raisins issus de ces vieux ceps atteignent une maturité parfaite.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre, profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez enveloppant de fruits noirs, de garrigue avec une touche d’agrume, d’orange sanguine.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche exprime avec une puissante fraîcheur de suaves arômes de burlats acidulées et glisse vers des notes d’épices douces.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 -15°C

nos conseils de dégustation

Se mariera très bien avec un canard aux cerises, un tajine d'agneau aux pruneaux, ...

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