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Vin malin

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Mas de Daumas Gassac Blanc 2013

Mas de Daumas Gassac Blanc 2013

Un vin de plaisir, élégant et frais pour ce "Moulin de Gassac 2013". La générosité du Languedoc tout en finesse !

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Bouteille 75cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mas de Daumas Gassac Blanc 2013

Un vin de plaisir, élégant et frais pour ce "Moulin de Gassac 2013". La générosité du Languedoc tout en finesse !

C’est Saint Benoît d’Aniane, conseiller de Charlemagne, qui crée le vignoble de la Vallée du Gassac, à partir des années 780. La famille Guibert du Mas Daumas Gassac est présente depuis plus de 40 ans sur ces terroirs Languedocien. Leur premier millésime vit le jour en 1978.

Reconnues et appréciées dans plus de 70 pays à travers le monde, les collections Moulin de Gassac expriment, depuis leurs débuts, la philosophie du vigneron de Daumas Gassac à travers des vins axés sur l’élégance et la fraîcheur. Ce vin est composé de 25% de viognier, 25% de Chardonnay, 25% de Petit Manseng et le reste de Chenin Blanc, Courbu du Béarn…

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur les fruits à chair blanche et jaune réhuassées de fines épices (safran, cardamone…)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche chaleureuse, puissante au sucre résiduel bien présent. Grande harmonie entre la texture et la fraicheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A apprécier mainteant ou à garder 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C - déboucher une heure à l'avance

nos conseils de dégustation

A déguster avec un velouté d’asperges, des poivrons rouges à la Languedocienne, une salade de poireaux ou encore des coquilles Saint Jacques.

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