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Vin malin

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Mas Doix "Doix" 2012

Mas Doix "Doix" 2012

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une cuvée élégante et complexe à la personnalité affirmée. "Doix 2012" étonne par sa puissance et son intensité qui restent gracieuses et profondes.

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Bouteille 75cl -
75,00 € TTC + 75 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mas Doix "Doix" 2012

Une cuvée élégante et complexe à la personnalité affirmée. "Doix 2012" étonne par sa puissance et son intensité qui restent gracieuses et profondes.

Située dans l’appellation Priorat, la famille Doix exerce sa passion et ses valeurs depuis 90 ans, au sein du vignoble de 15 hectares. Les vins élaborés dans une faible production sont fruités, de grande qualité et pouvant vieillir en cave pendant de nombreuses années. L’élégance, l’équilibre ainsi que la structure constituent le mot d’ordre qualitatif de ces vins.

Cette cuvée est un assemblage de Cariñena (55%) et de Grenache (45%) provenant de vignes plantées depuis plus de 100 ans, situées dansle “costers de llicorella' à 350-500 mètres au dessus du niveau de la mer.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur cerise brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes d'épices douces, de fruits mûrs, de fruits rouges, toastés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, il est savoureux, présente une belle acidité, une amertume et des tanins mûrs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un perdreau aux girolles, un pigeon farci aux légumes ou encore un tournedos de bœuf Rossini.

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