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Vin malin

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Mas Doix "Les Crestes" 2014

Mas Doix "Les Crestes" 2014

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Une cuvée "les Crestes" fruitée, fraiche et expressive, qui représente fidèlement le caractère du terroir du Priorat.

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Bouteille 75cl -
14,70 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mas Doix "Les Crestes" 2014

Une cuvée "les Crestes" fruitée, fraiche et expressive, qui représente fidèlement le caractère du terroir du Priorat.

Située dans l’appellation Priorat, la famille Doix exerce sa passion et ses valeurs depuis 90 ans, au sein du vignoble de 15 hectares. Les vins élaborés dans une faible production sont fruités, de grande qualité et pouvant vieillir en cave pendant de nombreuses années.

L’élégance, l’équilibre ainsi que la structure constituent le mot d’ordre qualitatif de ces vins. Ce vin est un assemblage de Garnacha, Cariñena et Syrah et provient de vignes agées de plus de 20 ans.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes intenses de fruis de bois et de fruits rouges. Quelques notes de réglisse, épices douces et de légères nuances toastées qui s'entremelent au final.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fruitée et fraiche. Bonne attaque et excellente acidité. Fin large et persistante aux saveurs minérales et balsamiques.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des aubergines confites à l'huile d'olive, une côte de bœuf rôtie à la moelle ou encore un faisan au poires.

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