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Vin malin

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Mas Doix "Salanques" 2013

Mas Doix "Salanques" 2013

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Equilibre, intensité et pureté sont les trois adjectifs parfaits à attribuer à ce "Salanques 2013" qui nous livre une expression parfaite du terroir du Priorat.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mas Doix "Salanques" 2013

Equilibre, intensité et pureté sont les trois adjectifs parfaits à attribuer à ce "Salanques 2013" qui nous livre une expression parfaite du terroir du Priorat.

Située dans l’appellation Priorat, la famille Doix exerce sa passion et ses valeurs depuis 90 ans, au sein du vignoble de 15 hectares. Les vins élaborés dans une faible production sont fruités, de grande qualité et pouvant vieillir en cave pendant de nombreuses années.

L’élégance, l’équilibre ainsi que la structure constituent le mot d’ordre qualitatif de ces vins. Salanques est un assemblage de Grenache (65%), Carignan (25%) et de Syrah (10%). Les raisins proviennent de vignes plantées entre 350 et 500m d'altitude sur "costers de licorella" (sols d'ardoise).

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Grande intensité aromatique au nez, une présence de fruits rouges mûrs avec des notes douces, balsamique et de minéraux.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Entrée puissante et ardente. Sensations fruitées et minérales. Bien structuré avec des tanins marqués et des notes de gras. Un arrière-goût rond.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5-7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un filet de marcassin aux girolles, une moussaka d'aubergines ou encore un pâté de grives.

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