Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

Produit par le Domaine Mazzei en Toscane,  le "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011 est un vin destiné à commémorer Ser Lapo, l'ancêtre notable de la famille Mazzei, qui en 1398 était le premier à mentionner dans des documents authentiques la notion de "Vin de Chianti".

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,30 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

Produit par le Domaine Mazzei en Toscane,  le "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011 est un vin destiné à commémorer Ser Lapo, l'ancêtre notable de la famille Mazzei, qui en 1398 était le premier à mentionner dans des documents authentiques la notion de "Vin de Chianti".

Assemblage à base de Sangiovese, le vin "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" est expressif et charnu, soutenu par des tanins fermes. Il possède des notes de cerise, de framboise avec un peu de chocolat et des épices. Ce vin pourra être mis en cave dans le but d'une garde longue.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Beau rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et expressive, avec des notes de cerise, de framboise et d'épices, avec des tanins fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster entre 2018 et 2031.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouges et grillades.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.