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Vin malin

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Meursault Premier Cru 2008 du Château de Meursault

Meursault Premier Cru 2008 du Château de Meursault

Ce Meursault Premier Cru 2008 du Château de Meursault est un vin de caractère. Le Cardinal de Bernis, ambassadeur de Louis XV à Rome, en avait fait son vin de messe et aurait dit «Si je dis ma messe avec un grand meursault, c’est pour ne pas faire de grimace au Seigneur quand je communie.»

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Bouteille 75cl -
34,80 € TTC + 35 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Meursault Premier Cru 2008 du Château de Meursault

Ce Meursault Premier Cru 2008 du Château de Meursault est un vin de caractère. Le Cardinal de Bernis, ambassadeur de Louis XV à Rome, en avait fait son vin de messe et aurait dit «Si je dis ma messe avec un grand meursault, c’est pour ne pas faire de grimace au Seigneur quand je communie.»

Cette cuvée de Meursault Premier Cru est le fruit d'un assemblage de plusieurs parcelles du domaine du Château de Meursault, en provenance des climats Premiers Crus les Charmes et les Perrières.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée, intense et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif avec des notes finement boisées, de noisette, de vanille et de truffe blanche.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde, grasse et équilibrée. La belle générosité apportée par les Charmes et la minéralité des Perrières donnent au vin toute sa longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13 °C

nos conseils de dégustation

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite), une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants, les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers).

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