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Vin malin

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Meursault Premier Cru "Les Perrières" du Château de Puligny 2011

Meursault Premier Cru "Les Perrières" du Château de Puligny 2011

Le Meursault Premier Cru "Les Perrières" est un vin complexe et généreux, d'une rare élégance. Le plus grand des Meursault qui, à l’avis unanime des spécialistes et amateurs, mérite d’être classé Grand Cru. Une réelle perfection !

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Bouteille 75cl -
59,40 € TTC 66,00 € TTC
+ 59 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Meursault Premier Cru "Les Perrières" du Château de Puligny 2011

Le Meursault Premier Cru "Les Perrières" est un vin complexe et généreux, d'une rare élégance. Le plus grand des Meursault qui, à l’avis unanime des spécialistes et amateurs, mérite d’être classé Grand Cru. Une réelle perfection !

Parmi les Premiers crus de Meursault, certains sont considérés comme des Grand Premiers Crus, on cite souvent les Charmes, les Genevrières et bien sur les Perrières, le climat plus recherché régulièrement pressenti comme le candidat naturel à une possible promotion en Grand Cru. Sous l’intelligente direction d’Étienne de Montille, le château de Puligny-Montrachet produit des blancs précis et élégants. Les vignes les plus significatives se trouvent dans les appellations Saint-Aubin, Meursault et Puligny, dont la plus petite parcelle actuellement exploitée de Montrachet !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or jaune brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif avec des notes florales évoluant sur des arômes mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est fraîche, ample et généreuse avec lLa minéralité des Perrières.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 7 et 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Cassolette de Saint-Jacques, gambas rôties, Californian rolls au saumon, Cantal.

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