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Vin malin

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M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2005

M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2005

Cet Hermitage "Le Meal" 2005 est une bouteille mythique à déguster dès aujourd’hui ou à laisser vieillir de longues années. Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II furent parmi les innombrables amateurs de ce vin particulièrement estimé. Aujourd'hui considéré comme un des plus grands vins de France, au niveau des plus grands crus, sa réputation est internationale.

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Bouteille 75cl -
165,00 € TTC + 165 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

M. Chapoutier Ermitage "Le Meal" 2005

Cet Hermitage "Le Meal" 2005 est une bouteille mythique à déguster dès aujourd’hui ou à laisser vieillir de longues années. Alexandre Dumas ou le tsar Nicolas II furent parmi les innombrables amateurs de ce vin particulièrement estimé. Aujourd'hui considéré comme un des plus grands vins de France, au niveau des plus grands crus, sa réputation est internationale.

On ne présente plus désormais Michel Chapoutier, aux commandes de la célèbre Maison M. Chapoutier depuis plusieurs décennies déjà. De renommée mondiale, cette fabuleuse maison de vigneron-négociant installée en Vallée du Rhône cultive des vignes sur les plus beaux terroirs de cette région réputée pour ses vins : Crozes Hermitage, Hermitage, Châteauneuf du Pape … Ici, la biodynamie a été choisie, à la recherche du terroir dans les vins, un pari couronné de succès lorsque l'on voit la qualité encore grandissante des vins de chez Michel Chapoutier !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune or, brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense, très minéral, notes de céleri, boisé discret et intégré.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque ample, grasse, très fine et belle fraîcheur exotique, amandes grillées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Le vin peut être conservé de 30 à 60 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Terrine d'écrevisses, huîtres du bassin d'Arcachon, caviar d'aubergines, ravioles de langoustines, soufflé de brochet, aumônière d'écrevisses, quenelles sauce nantua, alose à l'étouffée, Picodon.

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