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Vin malin

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Michel Redde Pouilly Fumé la Moynerie 2013

Michel Redde Pouilly Fumé la Moynerie 2013

Sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches, La Moynerie du Domaine Michel Redde est un blanc franc et riche, dévoilant toute la typicité et la pureté aromatique de ses terroirs de Pouilly Fumé.

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Bouteille 75cl -
17,00 € TTC + 17 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Michel Redde Pouilly Fumé la Moynerie 2013

Sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches, La Moynerie du Domaine Michel Redde est un blanc franc et riche, dévoilant toute la typicité et la pureté aromatique de ses terroirs de Pouilly Fumé.

Le Domaine Michel Redde est la maison qui exploite le domaine de la Moynerie, grand domaine historique de Pouilly-Fumé. Propriété de la famille Redde depuis 8 générations, les 40 hectares du domaine bénéficient d’une situation privilégiée au cœur de l’aire d’appellation du vignoble de Pouilly-sur-Loire. La Moynerie est aujourd'hui dirigée par Thierry Redde, secondé de ses fils. La Moynerie, cuvée phare du Domaine Michel Redde, exprime toute la densité et la pureté aromatique, minérale et saline de chaque terroir. Un Pouilly Fumé racé et complexe

  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune intense et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez aux notes fraiches de pamplemousse et de citron vert.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche minérale, ample, avec une bonne persistance en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des poissons en sauce ( langoustes à la crème), des crustacés ou encore des viandes blanches.

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