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Vin malin

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Michel Redde Pouilly Fumé Petit Fumé 2014

Michel Redde Pouilly Fumé Petit Fumé 2014

Ce 'Petit Fumé' est délicat et harmonieux. Son expression aromatique de fruits blancs et d'agrumes offre une fraicheur en bouche. Un Pouilly Fumé du Domaine Michel Redde à déguster à l'apéritif ou avec des fruits de mer.

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Bouteille 75cl -
13,00 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Michel Redde Pouilly Fumé Petit Fumé 2014

Ce 'Petit Fumé' est délicat et harmonieux. Son expression aromatique de fruits blancs et d'agrumes offre une fraicheur en bouche. Un Pouilly Fumé du Domaine Michel Redde à déguster à l'apéritif ou avec des fruits de mer.

Le vin est une histoire de tradition dans la famille Redde. Des recherches historiques sur la famille ont permis de remonter jusqu'en 1630 pour retrouver François Redde, vigneron à Pouilly-sur-Loire. Le Domaine Michel Redde et Fils est lui beaucoup plus récent mais s'étend déjà sur trois générations. Michel Redde a été suivi par son fils Thierry puis ses deux petits-fils Sébastien et Romain. Ce vin est issu à 100% du Sauvignon et est issu de l’assemblage des jeunes vignes de moins de 15 ans (d’où son nom). Son élevage de quelques mois en cuve inox confèrent à ce vin une grande fraîcheur et une belle minéralité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune limpide et brillante aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fleurs blanches et d'agrumes. Après aération notes minérales et de fruits blancs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraiche, droite et minérale. Belle acidité et notes de fruits exotiques.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur un plateau de fruits de mer, mais aussi en accompagnement de charcuterie, à l'apéritif.

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