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Vin malin

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Michel Sarrazin et Fils Pinot Noir "Vieilles Vignes" 2011

Michel Sarrazin et Fils Pinot Noir "Vieilles Vignes" 2011

Elaboré à partir du Pinot Noir issu du plateau argilo-calcaire vinifié de façon traditionnelle, "Les Vieilles Vignes" 2011 du Domaine Michel Sarrazin et Fils a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne. Il affiche des notes de fruits rouges, des tanins bien cadrés et une belle rondeur en bouche.

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Bouteille 75cl -
7,80 € TTC + 8 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Michel Sarrazin et Fils Pinot Noir "Vieilles Vignes" 2011

Elaboré à partir du Pinot Noir issu du plateau argilo-calcaire vinifié de façon traditionnelle, "Les Vieilles Vignes" 2011 du Domaine Michel Sarrazin et Fils a été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne. Il affiche des notes de fruits rouges, des tanins bien cadrés et une belle rondeur en bouche.

Situé à Charnailles, petit hameau de Jambles adossé au vignoble de Givry, au cœur de la Côte Chalonnaise, le Domaine familial exploite dans la tradition des appellations bourguignonnes. Aujourd'hui, Guy et Jean-Yves, fils de Michel, sont aux commandes de ce vignoble de 35 hectares.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un beau grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes intensément fruités.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche de fruits rouges et d'aspects boisés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13-15 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

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