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Vin malin

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Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois La Ciaude 2013

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois La Ciaude 2013

Minervois La Ciaude est une cuvée très typée bourguignonne dans ses pratiques de vinification et d'élevage en barriques. Elle libère de beaux arômes de cuir, truffes et fruits noirs comme la cerise noire. C'est un vin profond, équilibré et harmonieux.

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Bouteille 75cl -
19,80 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois La Ciaude 2013

Minervois La Ciaude est une cuvée très typée bourguignonne dans ses pratiques de vinification et d'élevage en barriques. Elle libère de beaux arômes de cuir, truffes et fruits noirs comme la cerise noire. C'est un vin profond, équilibré et harmonieux.

Sur ce grand terroir argilo-calcaire exposé plein sud, les calcaires blancs d'Agel à la clarté aveuglante, nous ont donné des vins de très belle énergie. Ces beaux vins qui ont bénéficié d'un élevage soigné en fûts ont constitué une cuvée d'un superbe soyeux allié à une concentration et une persistance minérale toute en finesse.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis soutenu.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs et rouges, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche équilibrée et bien structurée, finale longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire à partir de 2016, et à garder jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 - 16°C

nos conseils de dégustation

S’accommode très bien avec un civet de lapin, des côtelettes de mouton, un filet de biche rôti, des marrons et coings confits.

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