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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Clos de Tart Grand Cru Monopole 2013

Clos de Tart Grand Cru Monopole 2013

100 % Pinot Noir, le Clos de Tart Grand Cru Monopole 2013 se caractérise par des notes de cassis, de prunes et de framboises mûrs, accompagnées d'épices variées et d'aspects minéraux. Riche et dense et avec ses tanins charpentés, il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
360,00 € TTC + 360 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clos de Tart Grand Cru Monopole 2013

100 % Pinot Noir, le Clos de Tart Grand Cru Monopole 2013 se caractérise par des notes de cassis, de prunes et de framboises mûrs, accompagnées d'épices variées et d'aspects minéraux. Riche et dense et avec ses tanins charpentés, il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Exigence, respect, transparence : tels sont les trois principes fondamentaux de la philosophie du Clos de Tart. Une approche qui commence à la vigne, qui se poursuit à la vinification et à l’élevage jusqu’à la commercialisation des vins, dans un souci constant de qualité et d’excellence.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, riche en fruits, en épices et en notes minérales.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Gibier.

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