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Vin malin

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Morey-Coffinet Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Morey-Coffinet Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Le Bâtard-Montrachet Grand Cru est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs du monde.

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Bouteille 75cl -
165,00 € TTC + 165 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Morey-Coffinet Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Le Bâtard-Montrachet Grand Cru est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs du monde.

Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 hectares est séparé du grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Ce Batard-Montrachet Grand Cru 2013 montre une sublime robe jaune pâle aux reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son nez complexe séduit par ses arômes d'amande grillée, de brioche, de vanille et de pêche jaune.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, il est riche et rond avec des notes de pâte d'amande. Belle tension en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 ans au moins
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12°C

nos conseils de dégustation

Ce vin requiert des plats sophistiqués comme des crustacés à la nage, des poissons pochés crémés, des Noix de Saint Jacques, du foie gras, des fromages mûrs, …

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