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Vin malin

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Moulin de la Lagune 2012

Moulin de la Lagune 2012

Assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot, le Moulin La Lagune est le second vin du Château La Lagune, 3ème Grand Cru Classé. Le millésime 2012 offre rondeur et puissance avec des arômes de fruits rouges.

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Bouteille 75cl -
22,50 € TTC + 23 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Moulin de la Lagune 2012

Assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot, le Moulin La Lagune est le second vin du Château La Lagune, 3ème Grand Cru Classé. Le millésime 2012 offre rondeur et puissance avec des arômes de fruits rouges.

Le Château La Lagune s’étend sur 80 hectares dans le Haut Médoc. Il élabore un 3e Grand Cru Classé de Bordeaux reconnu pour son équilibre, sa finesse et son élégance. Dans ce même esprit d’excellence, la propriété produit également un second vin, baptisé "Moulin de La Lagune", et, depuis 2004, une troisième cuvée nommée "Mademoiselle L". L’œnologue et propriétaire, Caroline Frey, accorde de l’importance à la mise en place d’une viticulture respectueuse de l’environnement pour préserver les terroirs, les sols et les vignes, mais aussi les hommes qui y travaillent.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe profonde couleur rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fruits rouges et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, puissance, richesse et équilibre avec des arômes de cassis et de framboise. Une belle longueur en finale !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges (Tournedos de bœuf Rossini, Entrecote bordelaise), Gibiers (Caille aux figues, Sanglier mariné au vin rouge), Volailles (Poularde aux truffes, Magrets de canard au miel), Fromages

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