Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Olivier Leflaive "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2011

Olivier Leflaive "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2011

Le "Bâtard-Montrachet Grand cru" 2011 du Domaine Olivier Leflaive est un vin puissant, offrant des arômes citronnés, vanillés et beurrés. En bouche, il montre pareillement sa richesse dont la finale est agréablement marquée par l'acidité rafraîchissante.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
240,00 € TTC + 240 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Olivier Leflaive "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2011

Le "Bâtard-Montrachet Grand cru" 2011 du Domaine Olivier Leflaive est un vin puissant, offrant des arômes citronnés, vanillés et beurrés. En bouche, il montre pareillement sa richesse dont la finale est agréablement marquée par l'acidité rafraîchissante.

Le Bâtard-Montrachet Grand Cru est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. L'âge moyen de vignes du Domaine Olivier Leflaive est environ de 45 ans, résultant en grands vins complexes, aptes à une garde longue en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois citronné et beurré.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et ronde, avec des fruits mûrs, du miel et du pain grillé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde, il pourra être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 °C

nos conseils de dégustation

Foie gras.

Vous aimerez aussi

Domaine Michel Niellon Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

Grands blancs de BourgogneVins d'exception
Aperçu

Morey-Coffinet Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Vins d'exceptionBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.