Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 2012

Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 2012

Le Puligny-Montrachet 2012 d'Olivier Leflaive présente des notes d'agrumes de caractères mûrs avec des citrons et des pamplemousses, accompagnés de bergamote et de pierre blanche. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
47,70 € TTC + 48 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 2012

Le Puligny-Montrachet 2012 d'Olivier Leflaive présente des notes d'agrumes de caractères mûrs avec des citrons et des pamplemousses, accompagnés de bergamote et de pierre blanche. Il incarne la possibilité d'une garde longue en cave.

Selon le propriétaire du Domaine, un grand vin ne peut naître que dans un vignoble impeccablement situé et méticuleusement entretenu. Pour cela, Olivier Leflaive travaille avec des professionnels rigoureusement sélectionnés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune claire et brillante avec des reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité: pamplemousse et agrumes confits, accompagnés de la bergamote.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraîche et fruitée avec des acides structurées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et également peut être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Filet de turbot avec sa sauce au beurre blanc.

Vous aimerez aussi

De Montille Puligny Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" 2011

Grands blancs de BourgognePuligny-Montrachet
Aperçu

Puligny-Montrachet 2011 du Château de Puligny-Montrachet

Puligny-MontrachetValeurs sûres de Bourgogne
Aperçu

Puligny-Montrachet Premier cru "La Garenne" du château de Puligny 2011

Puligny-MontrachetChâteau de Puligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.