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Vin malin

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Roger Lassarat Saint Véran "Cuvée Plaisir" 2014

Roger Lassarat Saint Véran "Cuvée Plaisir" 2014

Le Saint-Véran "Cuvée Plaisir" 2014 séduit par l'éclat de son fruit et sa rondeur tonique. Le Chardonnay signe, ici, un grand Vin Plaisir.

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Bouteille 75cl -
12,00 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Roger Lassarat Saint Véran "Cuvée Plaisir" 2014

Le Saint-Véran "Cuvée Plaisir" 2014 séduit par l'éclat de son fruit et sa rondeur tonique. Le Chardonnay signe, ici, un grand Vin Plaisir.

L’assemblage attentif de vieilles vignes de Chardonnay, toutes plantées dans des sols que marque le calcaire, donne naissance à un Vin harmonieux. Les notes finement minérales, en équilibre sur une touche délicatement boisée, soulignent l’élégance raffinée du Vin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Il est proche du Pouilly-Fuissé avec une teinte dorée à reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les arômes rappellent le chardonnay en grappes, bien mûr, et révèle de subtiles notes musquées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une agréable rondeur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 1 à 3 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 -13 °C

nos conseils de dégustation

Les Saint-Véran accompagnent avec autant de bonheur, une volaille de Bresse à la crème, une blanquette de veau, des coquilles Saint-Jacques de Bretagne ou un turbot sauce hollandaise. Il s'accorde avec une terrine de jambon persillé, une friture de cuisses de grenouille accompagnée d'une salade de mesclun et, pour les plus complexes ou évolués, une côte de veau au sautoir avec une poilée de mousserons et des petits légumes fondants.

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