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Vin malin

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Pascal Marchand Echezeaux Grand Cru 2011

Pascal Marchand Echezeaux Grand Cru 2011

L'Echezeaux Grand Cru du domaine Pascal Marchand est un vin rouge séduisant évoluant avec élégance.C'est le petit frère du Grands-Echézeaux, il s'en approche parfois, avec son côté musclé et conquérant.

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Bouteille 75cl -
109,80 € TTC + 110 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pascal Marchand Echezeaux Grand Cru 2011

L'Echezeaux Grand Cru du domaine Pascal Marchand est un vin rouge séduisant évoluant avec élégance.C'est le petit frère du Grands-Echézeaux, il s'en approche parfois, avec son côté musclé et conquérant.

Situé au-dessus du village de Flagey-Échezeaux et dans la plaine, ce vignoble est posé entre Vougeot et Vosne-Romanée en Côte de Nuits. Les Grands-Échezeaux prolongent le Musigny sur l’axe méridional de la Côte, selon un dessin moins mouvementé, plus régulier. Ils en sont séparés par le bas de la combe d’Orveau. Les Échezeaux coupent tout le coteau entre le Clos de Vougeot et les Premiers Crus de Vosne-Romanée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Paré d'une robe rubis, cet Echezeaux 2011 offre au regard une sublime couleur.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez évoque souvent la violette et les épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Parfumé et soyeux en jeunesse, opulent et capiteux avec la maturité. Rarement très tannique, c'est un vin rond et velouté pourtant de très longue garde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Peut être conservé plusieurs décennies.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Belles viandes et belles volailles comme la pintade et le faisan.

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