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Vin malin

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Pauillac de Château Latour 2005

Pauillac de Château Latour 2005

Troisième vin du Château Latour, le Pauillac de Château Latour 2005 est un vin racé et généreux. C'est une belle introduction à la famille des vins produits par le Château Latour.

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Bouteille 75cl -
90,00 € TTC + 90 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pauillac de Château Latour 2005

Troisième vin du Château Latour, le Pauillac de Château Latour 2005 est un vin racé et généreux. C'est une belle introduction à la famille des vins produits par le Château Latour.

Le Château Latour produit du vin depuis le 16ème siècle, c’est l’un des noms les plus prestigieux du Bordelais. Depuis 1855, il est classé Premier Grand Cru, distinction accordée à 5 domaines médocains uniquement. Le vignoble compte 65 hectares sur l’appellation Pauillac. Le cépage principal est le Cabernet Sauvignon mais on y trouve aussi un peu de Merlot, de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Francois Pinault a acquis le Château Latour en 1993 at allie avec perfection tradition et modernité. Depuis le millésime 1990, le Pauillac de Château Latour est produit chaque année selon un principe de sélection qualitative des Forts de Latour, mais aussi à partir des jeunes vignes des parcelles extérieures.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat foncé avec des reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez avec des notes de fruits noirs et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est structurée et élégante sur des arômes de cassis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17-18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges et blanches (carré d'agneau rôti, faux filet de bœuf aux cèpes ), Gibiers (cuisse de biche rôtie, civet de sanglier), Fromages.

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