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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Paul Avril "Le Petit Vin d'Avril Blanc"

Paul Avril "Le Petit Vin d'Avril Blanc"

Puisque les 24 parcelles du Clos des Papes sont réparties dans toute la région, cette diversité de terroirs permet de varier l'expression des vins, cela renforcé par les rendements strictement contrôlés et les sélections sévères des grappes. "Le Petit Vin d'Avril Blanc" est un vin de table qui a été partiellement élevé en barrique.

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Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Avril "Le Petit Vin d'Avril Blanc"

Puisque les 24 parcelles du Clos des Papes sont réparties dans toute la région, cette diversité de terroirs permet de varier l'expression des vins, cela renforcé par les rendements strictement contrôlés et les sélections sévères des grappes. "Le Petit Vin d'Avril Blanc" est un vin de table qui a été partiellement élevé en barrique.

Le bouquet souligne une nette présence des arômes variés allant des fruits et des fleurs jusqu'au miel, pareillement à son palais qui se caractérise par la complexité des abricots, pêches, pommes et poires. Des épices douces et du poivre verts complètent cette richesse de sa palette aromatique. "Le Petit Vin d'Avril Blanc" du domaine Paul Avril est un vin non-millésimé et particulièrement bien fait.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle couleur jaune dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez C’est la poire et les pommes qui dominent au nez.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample et équilibrée, avec des notes de compotes, du miel et des épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et sur les dix prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des plats de cuisine asiatique.

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