Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

Ce Cornas, chaleureux et puissant, a un potentiel de garde impressionnant. Raffiné et élégant, ses tanins onctueux s'affineront encore avec le temps.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
45,00 € TTC + 45 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Cornas Domaine de Saint Pierre 2011

Ce Cornas, chaleureux et puissant, a un potentiel de garde impressionnant. Raffiné et élégant, ses tanins onctueux s'affineront encore avec le temps.

En hauteur de plateau, à proximité de la petite chapelle de Saint-Pierre, les vignes de Syrah exposées plein sud ont profité de l'ensoleillement élevé de ce millésime 2011. Ce vin de garde se conserve plus de 8 ans. Il accompagnera une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes ou un gibier.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La fragrance de ce vin s'exprime sur des notes de fruits noirs empyreumatiques .Robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe et savoureux: Épices, petits fruits rouges et réglisse en finale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche, riche en alcool, s'accompagne de tanins resserrés qui peu peu conduisent à un grain de bois juste digéré. C'est un vin de garde, racé, puissant et élégant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde De 5 à 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Lièvre à la royale, pavé de daim aux myrtilles et poêlée de champignons, pigeonneau rôti au thym. Une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils.

Vous aimerez aussi

Vincent Paris Cornas "Granit 60" 2013

CornasVincent Paris
Aperçu

Vincent Paris Cornas "Granit 30" 2013

CornasVincent Paris
Aperçu

Alain Voge Cornas "Les Chailles" 2013

CornasAlain Voge
Aperçu

Alain Voge Cornas "Les Chailles" 2013 MAGNUM

CornasAlain Voge
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.