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Vin malin

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Paul Jaboulet Aîné Crozes-Hermitage Domaine de Thalabert 2005

Paul Jaboulet Aîné Crozes-Hermitage Domaine de Thalabert 2005

Ce Crozes-Hermitage est gourmand et enchanteur avec ses accents provençaux. La Maison Paul Jaboulet Aîné est régulièrement citée dans le guide HACHETTE des vins et dans de nombreux guides de référence.

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Bouteille 75cl -
22,80 € TTC + 23 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Crozes-Hermitage Domaine de Thalabert 2005

Ce Crozes-Hermitage est gourmand et enchanteur avec ses accents provençaux. La Maison Paul Jaboulet Aîné est régulièrement citée dans le guide HACHETTE des vins et dans de nombreux guides de référence.

"Le plus grand Crozes-Hermitage du Domaine De Thalabert " – Robert Parker

Le Domaine de Thalabert,  propriété de la Maison Paul Jaboulet Aîné depuis sa création en 1834, est un incontournable bien connu des amateurs de Syrah. Ce Crozes-Hermitage a un caractère ensoleillé et puissant tout en étant d'une finesse remarquable.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez Intense, complexe et aromatique sur un fondu de petits fruits rouges mêlés de notes animales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est suave, bien ouverte, bien fondue, avec un fruit bien présent et de la rondeur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de suite et à conserver de 10 à 15 ans.Bon potentiel de garde pour ce vin de caractère.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Fromages à pâte fleurie (camembert, brie, coulommiers), une viande rouge rôtie ou braisée, pressé de pintade aux petits légumes, noisette d’agneau au romarin, carré d’agneau diablé aux petits légumes.

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