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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Paul Jaboulet aîné Crozes Hermitage "Thalabert" 2011

Paul Jaboulet aîné Crozes Hermitage "Thalabert" 2011

Vin ensoleillé et puissant, ce vin reste toute en finesse avec quelques notes animales, qui conviendront parfaitement avec du gibier aux champignons ou un bon plat de charcuterie.

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
20,40 € TTC   25,50 € TTC
+ 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet aîné Crozes Hermitage "Thalabert" 2011

Vin ensoleillé et puissant, ce vin reste toute en finesse avec quelques notes animales, qui conviendront parfaitement avec du gibier aux champignons ou un bon plat de charcuterie.

Ce vin de syrah est chalereux, résultat de l'expérience du domaine de thalabert, plus vieux domaine de l'appellation, propriété de la Maison Paul jaboulet Aîné depuis 1834. D'une belle robe rubis brillante, il offre un nez intense et complexe, avec une bonne aromatique tournée sur les petits fruits rouges, contrebalancé par de belles notes animales. En bouche il développe une puissance élégante avec des tanins fondus. Il accompagnera vos viandes fortes tells que le chamoix ou autres gibiers. les plats relevés serons de bons partenaires pour ce vin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, petits fruits rouges et notes animales
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche puissante, mais toute en finesse
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dés aujourd'hui jusqu'en 2029
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16

nos conseils de dégustation

Charcuterie, gibiers, champignons. De préférences avec des plats épicés.

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