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Vin malin

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Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2003

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2003

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La cuvée La Chapelle provient d'un terroir qui surplombe le Rhône où une petite chapelle « Saint-Christophe » y est érigée. Le millésime 2003 de La Chapelle est fabuleux, ce vin offre une densité et une structure impressionnantes. Il est évident que ce grand hermitage possède un énorme potentiel de garde.

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Bouteille 75cl -
125,00 € TTC + 125 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2003

La cuvée La Chapelle provient d'un terroir qui surplombe le Rhône où une petite chapelle « Saint-Christophe » y est érigée. Le millésime 2003 de La Chapelle est fabuleux, ce vin offre une densité et une structure impressionnantes. Il est évident que ce grand hermitage possède un énorme potentiel de garde.

La Maison Paul Jaboulet Aîné est l'oeuvre d'Antoine Jaboulet qui créa ce domaine en 1834. Paul est l'un des deux fils avec Henri, qui développèrent avec succès les vins de la vallée du Rhône et particulièrement ceux de Tain-L'Hermitage. Depuis 2006, la Maison Paul Jaboulet Aîné est la propriété de vignerons champenois, la famille Frey, qui détient par ailleurs le cru classé du Médoc Château La Lagune. Le célèbre oenologue bordelais Denis Dubourdieu est le consultant de la Maison Paul Jaboulet Aîné. La Maison Paul Jaboulet Aîné réalise de multiples cuvées en cornas, châteauneuf-du-pape, côte-rôtie, crozes-hermitage. La grande cuvée de cette maison rhodanienne est l'hermitage La Chapelle qui est un des sommets de l'appellation.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sa robe rubis intense, limpide et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez racé et complexe dévoilant toute la finesse de la syrah. Fruits noirs, épices douces et bois se relaient dans ce superbe bouquet.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche A boire de suite et à conserver de 10 à 15 ans.Bon potentiel de garde pour ce vin de caractère.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 à 25 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Tournedos rossini, ris de veau braisé aux morilles, pigeonneau rôti aux cèpes

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