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Vin malin

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Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Chapelle" 2012 MAGNUM

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Chapelle" 2012 MAGNUM

97/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un millésime racé, équilibré et élégant . Doté d'une richesse de parfums, cet Hermitage "La Chapelle" est à oublier dans sa cave pour exploiter pleinement le potentiel et la finesse de ses arômes.

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Magnum 1,5 l -
306,00 € TTC + 306 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Chapelle" 2012 MAGNUM

Un millésime racé, équilibré et élégant . Doté d'une richesse de parfums, cet Hermitage "La Chapelle" est à oublier dans sa cave pour exploiter pleinement le potentiel et la finesse de ses arômes.

Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au 13ème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois.

  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis intense et brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense, sur des notes de graphite, de mûres, de viandes rôties, de grains de café torréfiés et de réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est dense, généreuse et serrée. D'une incroyable pureté ses tanins sont nombreux et fins. Il demandera bien 5 ans en cave pour s'ouvrir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès 2017 avec un bon carafage et jusqu'en 2035.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un ris de veau braisés aux morilles, un pigeonneau rôti aux cèpes ou encore un tournedos rossini.

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