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Vin malin

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Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2013

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2013

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un millésime racé, équilibré et élégant . Doté d'une richesse de parfums, cet Hermitage "La Chapelle" est à oublier dans sa cave pour exploiter pleinement le potentiel et la finesse de ses arômes.

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Bouteille 75cl -
132,00 € TTC + 132 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2013

Un millésime racé, équilibré et élégant . Doté d'une richesse de parfums, cet Hermitage "La Chapelle" est à oublier dans sa cave pour exploiter pleinement le potentiel et la finesse de ses arômes.

Fleuron de la Maison Jaboulet, la petite chapelle construite au 13ème siècle par le chevalier Gaspard de Sterimberg sur les collines de Tain l’Hermitage, a donné son nom à l’Hermitage La Chapelle, l’un des meilleurs vins du monde. Composée à 100% de très vieille syrah plantée sur des sols riches et variés, cette cuvée est réalisée avec une très grande minutie. Une fois descendus des pentes de l’Hermitage sur des petits traineaux, les raisins sont triés et vinifiés traditionnellement dans les chais. La cuvée est ensuite élevée sous bois dans le chai millénaire le "Vineum" pendant 15 à 18 mois.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis intense et brillante
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes complexes de fruits noirs, épices douces et bois typiques de la Syrah
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample et généreuse aux tanins soyeux et à la superbe finale de fruits noirs
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un ris de veau braisés aux morilles, un pigeonneau rôti aux cèpes ou encore un tournedos rossini.

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