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Vin malin

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Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Petite Chapelle" 2007

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Petite Chapelle" 2007

La Petite Chapelle 2007 offre une densité et une structure impressionnantes. Il est évident que ce grand Hermitage possède un énorme potentiel de garde. Un très beau millésime en vallée du Rhône Nord où les vins se révèlent élégants et complexes.

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Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet Aîné Hermitage "La Petite Chapelle" 2007

La Petite Chapelle 2007 offre une densité et une structure impressionnantes. Il est évident que ce grand Hermitage possède un énorme potentiel de garde. Un très beau millésime en vallée du Rhône Nord où les vins se révèlent élégants et complexes.

La Maison Paul Jaboulet Aîné est l'oeuvre d'Antoine Jaboulet qui créa ce domaine en 1834. Paul est l'un des deux fils avec Henri, qui développèrent avec succès les vins de la vallée du Rhône et particulièrement ceux de Tain-L'Hermitage. Depuis 2006, la Maison Paul Jaboulet Aîné est la propriété de vignerons champenois, la famille Frey, qui détient par ailleurs le cru classé du Médoc Château La Lagune. Le célèbre oenologue bordelais Denis Dubourdieu est le consultant de la Maison Paul Jaboulet Aîné. La Maison Paul Jaboulet Aîné réalise de multiples cuvées en cornas, châteauneuf-du-pape, côte-rôtie, crozes-hermitage. La grande cuvée de cette maison rhodanienne est l'hermitage La Chapelle qui est un des sommets de l'appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde couleur cerises noires, limpidité et belle brillance.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et aromatique d’épices douces, notes florales de pivoines et de fruits très mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque puissante et harmonieuse, tanins nobles et finale très longue pour ce millésime exceptionnel.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde De 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Caille farcie au foie gras, magret de canard aux cerises, agneau de lait en croute de foin. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).

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