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Vin malin

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Paul Jaboulet "La Petite Chapelle" Hermitage 2010

Paul Jaboulet "La Petite Chapelle" Hermitage 2010

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Petite sœur de la mythique cuvée La Chapelle, La Petite Chapelle, plus douce, n’a au final pas grand-chose à envier à son aînée, en particulier sur ce millésime 2010 très réussi.

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Bouteille 75cl -
54,00 € TTC + 54 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Paul Jaboulet "La Petite Chapelle" Hermitage 2010

Petite sœur de la mythique cuvée La Chapelle, La Petite Chapelle, plus douce, n’a au final pas grand-chose à envier à son aînée, en particulier sur ce millésime 2010 très réussi.

Emblème de l'appellation, la chapelle Saint-Christophe est propriété de cette célèbre maison de négoce depuis 1919. La « petite sœur » de la mythique cuvée La Chapelle a été créée en 2001 afin de proposer un hermitage plus doux et à boire « plus tôt », dans les dix ans. Les dégustateurs confirment ce profil et voient dans le millésime 2010 un vin au bouquet élégant de fruits noirs, d'épices et de pain grillé. Le palais est puissant, bien en chair, encore un peu « sauvage » et dominé par le bois. Le puzzle n'est pas tout à fait en place, mais on entrevoit un très beau tableau final.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profonde, couleur cerise noire
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et aromatique, épices douces, notes florales (pivoine), fruits très mûrs
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque puissante et harmonieuse, tanins nobles et finale très longue
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant et jusqu'en 2032
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Viande rouge et fromage

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