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Vin malin

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Château Pavie Decesse 2006

Château Pavie Decesse 2006

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Avec un 94/100 chez Parker, ce Pavie Decesse 2006 croise dans les hautes eaux des vins d’exception.
Tous les vins du Château Pavie Decesse

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115,80 € TTC + 116 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Pavie Decesse 2006

Avec un 94/100 chez Parker, ce Pavie Decesse 2006 croise dans les hautes eaux des vins d’exception.
Tous les vins du Château Pavie Decesse

es 4 hectares de Château Pavie Decesse sont situés sur un plateau calcaire dominant Château Pavie. Cette zone est l’un des berceaux de la vigne du Saint-Émilionais car sa trace est présente au IVe siècle même s’il faudra attendre le XIXe siècle pour que l’activité viticole de ce lieu se développe. Propriété de Jean-Paul Valette pendant plus de vingt ans, Château Pavie Decesse fût racheté par Gérard Perse qui détient par ailleurs Château Pavie et Château Monbousquet. A l’instar de son prestigieux voisin la courbe de la qualité des vins de Château Pavie Decesse ne cesse de s’envoler.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe noire bleutée sur des nuances d’aubergine.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerises, de mures, de réglisse et de menthe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tannins veloutés, riche, finale longue sur réglisse et violette.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Tournedos sauce morilles, magret de canard aux épices.

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